La vie
À LA FERME
DÉCOUVREZ LE QUOTIDIEN DE FERMIERS PASSIONNÉS

Notre quotidien
DES JOURNÉES PRENANTES MAIS PASSIONNANTES
QUALITÉ – DÉVOUEMENT – AMOUR DU MÉTIER – RESPECT
HIVER
Chacune de nos journées sont rythmées par différentes tâches (l’entretien du troupeau, la fabrication et la vente de nos produits).
La journée commence par la traite des vaches (vers 6h).
Distribution des fourrages aux animaux, paillage et lait pour les veaux.
La fabrication du fromage a lieu tous les matins.
Selon la météo, nous procédons à l’entretien des parcs.
Démoulage du fromage et mise en cave.
Accueil de nos clients.
Les tâches administratives font également parties de notre quotidien.
La journée se clôture par la traite du soir (vers 17h30).
Toutes nos vaches sont en stabulation libre (critère essentiel pour la certification de nos produits Bio) et bénéficient d’eau à volonté pour un bien-être assuré.
LA MARMOTTE EN BAUGES
ÉTÉ
Les génisses sont en alpages (montée au mois juin, descente au moins d’octobre).
La journée commence par la traite des vaches (vers 6h).
Fenaison (fourage et séchage de l’herbe).
La fabrication du fromage a lieu tous les matins.
Entretien des terrains.
Démoulage du fromage et mise en cave.
Accueil de nos clients.
Les tâches administratives font également parties de notre quotidien.
La journée se clôture par la traite du soir (vers 17h30).
Ferme
“La Marmotte en Bauges”
OÙ NOUS TROUVER ?
AU COEUR DU MASSIF DES BAUGES (Géoparc).
CONTACTEZ-NOUS

2713 route de la Motte 73340 LA MOTTE-EN BAUGES

gaeclamarmotteenbauges@outlook.fr
