Patrick : 06 76 43 92 92 - Laurent : 06 12 28 08 07

La vie

À LA FERME

DÉCOUVREZ LE QUOTIDIEN DE FERMIERS PASSIONNÉS

fromage-bio.jpg

Notre quotidien

DES JOURNÉES PRENANTES MAIS PASSIONNANTES

QUALITÉ – DÉVOUEMENT – AMOUR DU MÉTIER – RESPECT 

HIVER

Chacune de nos journées sont rythmées par différentes tâches (l’entretien du troupeau, la fabrication et la vente de nos produits).

=

La journée commence par la traite des vaches (vers 6h).

=

Distribution des fourrages aux animaux, paillage et lait pour les veaux.

=

La fabrication du fromage a lieu tous les matins.

=

Selon la météo, nous procédons à l’entretien des parcs.

=

Démoulage du fromage et mise en cave.

=

Accueil de nos clients.

=

Les tâches administratives font également parties de notre quotidien.

=

La journée se clôture par la traite du soir (vers 17h30).

Toutes nos vaches sont en stabulation libre (critère essentiel pour la certification de nos produits Bio) et bénéficient d’eau à volonté pour un bien-être assuré.

LA MARMOTTE EN BAUGES

tome-des-bauges.fr
fabrication-Tome-de-bauges.jpg
la-ferme-de-la-tome-des-bauges.jpg

ÉTÉ

Les génisses sont en alpages (montée au mois juin, descente au moins d’octobre).

=

La journée commence par la traite des vaches (vers 6h).

=

Fenaison (fourage et séchage de l’herbe).

=

La fabrication du fromage a lieu tous les matins.

=

Entretien des terrains.

=

Démoulage du fromage et mise en cave.

=

Accueil de nos clients.

=

Les tâches administratives font également parties de notre quotidien.

=

La journée se clôture par la traite du soir (vers 17h30).

Ferme

“La Marmotte en Bauges”

OÙ NOUS TROUVER ?

AU COEUR DU MASSIF DES BAUGES (Géoparc).

CONTACTEZ-NOUS

LA VIE À LA FERME

2713 route de la Motte 73340 LA MOTTE-EN BAUGES

LA VIE À LA FERME

gaeclamarmotteenbauges@outlook.fr

LA VIE À LA FERME

Patrick : 06 76 43 92 92 / Laurent : 06 12 28 08 07